AVISO DE PRIVACIDAD

 

Este aviso de privacidad está diseñado para informarle sobre nuestras prácticas con respecto al tratamiento de información que pudiera proporcionar a través de este sitio o que obtengamos del uso que haga del sitio.

 

Pangea Imports, S.A. de C.V., en adelante llamado “HobbyShop.MX”, con domicilio ubicado en: Av. Vasco de Quiroga 3900 local 330, Col Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, México Distrito Federal, C.P. 05348, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

La información que recopilamos es la que el usuario nos comparte. Cumplimos con todos los principios que marca la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

HobbyShop.MX recaba la dirección IP o “cookies” que utiliza para conectarse a internet.

 

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

¿PARA QUÉ UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN?

La información recabada la destinamos para las siguientes finalidades: (i) Atender dudas, quejas y sugerencias, a través del chat, así como para cualquier trámite referente a su compra; (ii) Identificar el origen de la visita al tener acceso a nuestros servicios en línea; (iii) Generar informes estadísticos; (iv) Identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios; y (v) Para dar cumplimiento a la legislación aplicable, así como a requerimientos de autoridades federales y locales.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN?

Nos abstendremos de vender, arrendar o alquilar sus datos personales, podremos llegar a compartir sus datos personales con los siguientes terceros:  

  • Con las empresas que nos apoyan en el manejo y administración de los datos personales que se recaban;
  • Con las autoridades federales y locales, en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento a requerimientos por parte de estos.

Todo tercero a quien se realice la transferencia señalada, en su caso, manifiesta previamente conocer el presente Aviso de Privacidad y obligarse en sus términos.

 

¿QUÉ MEDIDAS DE SEGURIDAD UTILIZAMOS PARA LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al comprar un producto en línea estarán protegidas por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

 

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento. Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. HobbyShop.MX no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados.

 

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su usuario/email y su número de identificación personal/contraseña asignados o que él mismo eligió, o bien, enviándonos un correo a hobbyshopmex@gmail.com. Asimismo podrá solicitar en cualquier momento revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos y la cancelación de su expediente, por los mismos medios.

 

Su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

 

HobbyShop.MX aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado. Si usted participa en el servicio de promociones vía correo electrónico podrá en cualquier momento desactivar el servicio.

 

ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de HobbyShop.MX significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al visitar el sitio web de HobbyShop.MX, está aceptando las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad. HobbyShop.MX respeta enormemente la privacidad de cada usuario.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

En caso de que exista alguna actualización o modificación HobbyShop.MX lo hará de su conocimiento a través de nuestro sitio (www.hobbyshop.mx).

 

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 17/09/2019