JC Herrero es el ganador de la Fecha 3 de Nitros con un Infinity IF15
Se vivieron grandes emociones durante la Fecha 3 de Nitros en el Circuito Ajusco RRAAC.
Con una gran asistencia se iniciaron los hits de calificación. Fernando Estevez con su Capricorn Lab 04 en 1/10 Nitro se llevó el TQ seguido muy de cerca por Omar Rodríguez y Manuel Ortiz. En la categoría GT Jaime Guizar con un Xray se llevó los honores con una vuelta de ventaja sobre Jonathan Jiménez. Ricardo de los Ríos quien regresa a correr, completó el top 3 de la qualy. En la categoría más rápida Omar Rodríguez y Emiliano Robles se enfrascaron en una dura batalla por la Pole Position siendo Omar quien se quedaría con el reconocimiento de ser el más rápido del día.
La primera final del día fue la Final B de 1/10 Nitro. Juan Carlos Herrero y Emiliano Robles corriendo con un Infinity IF15, tuvieron problemas en los hits de clasificación y se disputarían la punta de la carrera. Al final de 94 vueltas, Herrero se llevó lo más alto del pódium seguido de Robles y Buddy Samosh.
En la Final A de GT pactada a 30 minutos, Jonathan Jimenez dominó casi toda la contienda. Sin embargo, en la vuelta 80 de 92 Jaime Guizar le aplicó un rebase para llevarse los 100 puntos del primer lugar. Cerraron el pódium Jonathan Jiménez y Ricardo de los Ríos.
La final A de los autos más rápidos los 1/8 PRO estuvo llena de emoción. Es un espectáculo ver a estos bólidos pasando casi a 100kph por la recta de pits. Emiliano Robles con un Infinity IF18 fue el más rápido del día y el ganador del evento después de 103 vueltas. Le siguió Fernando Estevez con un Serpent y Omar Rodriguez con Capricorn.
El plato fuerte del fin de semana fue la Final A de la categoría reina en México de Nitro, los décimos. Estevez quien arrancó desde la pole position, tuvo un percance en las primeras vueltas que lo fueron relegando hasta la ultima posición. Esto le dejó el camino abierto a Emiliano Robles para que con un IF15 y motor OS Speed se fuera a la punta. Sin embargo, en la vuelta 75 el Servo Horn del acelerador de Emiliano le jugó una mala pasada. Con esta avería Herrero y Rodríguez pasaron al 1er y 2do lugar. Por un lapso de casi 70 vueltas Herrero y Rodríguez se mantuvieron peleando la punta de la carrera peleando en la misma vuelta. Las paradas en pits, el tráfico y el no cometer errores se volvieron vitales para determinar el ganador. Al final, Juan Carlos Herrero salió victorioso con un Infinity IF15, Motor OS y Gasolina Energy Fuel. Le siguieron Omar Rodríguez con un Capricorn LAB 04, Gasolina VP. La grata sorpresa del día fue Gerardo Elías quien regresa a las carreras después de varios años de ausencia. Jerry, se vio muy sólido durante todo el evento y logró cerrar el pódium con un Infinity IF15, Energy Fuel. Sin lugar a duda, Elías será un fuerte contendiente para el título de campeón de verano.
Con un muy buen sabor de boca cerramos este evento. La pelea por el campeonato está que arde. Te esperamos en la fecha 4 el próximo 16 de mayo.