Emiliano Robles Logra Un Grand Chelem en 1/8 Nitro PRO

El pasado domingo durante el GP Luis Carrandi y Fecha 6 de Nitros, Emiliano Robles barrió a la competencia en la categoría 1/8 Nitro PRO. El piloto de Infinity, dominó el evento presentado por HobbyShop.MX y GoKartMania. Al puro estilo de Max Verstappen de Red Bull en la última carrera de la Fórmula 1 en Austria, Emiliano logró el Grand Chelem. Robles consiguió la Victoria, la Pole Postion, la vuelta más rápida y ser líder de carrera durante todas las vueltas del evento.

La fecha 6 de Nitros e inicio del Campeonato de Invierno tuvo la mejor asistencia de pilotos del año en la escala 1/8 Nitro PRO. La categoría conocida como la Fórmula 1 del Radio Control, contó con la incorporación de 3 pilotos nuevos. Said Hamed (Serpent), Jorge Ortiz (Xray) y Ricardo Patiño (Mugen Seiki). Patiño aprovechó este evento para estrenar el nuevo Mugen MRX6X con miras a los Nacionales Americanos a celebrarse en Fontana, California en la pista de Steel City.

Emiliano Robles inició el día con el pie derecho marcando el mejor tiempo en los hits de clasificación para llevarse el TQ. El piloto de Infinity logró llevar su máquina propulsada por un Motor OS Speed 2104 a parar el cronómetro con 19 vueltas en 5 minutos y 7 segundos. Le siguió a 5 segundos Omar Rodríguez con un Capricorn y Gerardo Elias con un Infinity IF18-2.

Después de la Final A de GT, se dio inicio la Final de 1/8 Nitro PRO programada a 30 minutos. Robles contó con el apoyo mecánico y técnico del Team 54 comandado por Federico González. Fede realizó una preparación del auto de manera excepcional. Además, las paradas en pits programadas cada 5 minutos para reabastecer combustible fueron muy rápidas. Y así, Emiliano tuvo una carrera sin contratiempos y cruzó la meta como líder las 110 vueltas que giró al Circuito Ajusco RRAAC en 30 minutos.

La pelea por los demás escalones del podium fue mucho más intensa. Rodríguez se posicionó en el segundo lugar al comienzo, sin embargo fue sobrepasado por Estevez. Estevez enfrentó problemas mecánicos y fue relegado hasta la séptima posición. Esto lo aprovecho Herrero para irse hasta la segunda posición por delante de Rodríguez. Lo anterior generó una gran pique entre los pilotos de Capricorn Herrero y Rodríguez siendo este último quien lograría la segunda posición seguido de Herrero.

Con este resultado Emiliano Robles se consolida en la cima del Campeonato de Invierno y el Campeonato Anual. Este evento sirvió como el perfecto preparativo para el CNOR a celebrarse el próximo mes de agosto en el Ajusco.