Díaz domina los “PNWC Mexico Regionals”

El primer Regional Mexicano del PNWC se llevó a cabo en la pista HobbyShop.MX ubicada en el Estado de México. Pilotos de varios estados de la República Mexicana se dieron cita en el Centro Comercial Interlomas, para una gran asistencia de 87 autos inscritos. Se corrieron 4 categorías, Box Stock, 2WD Stock, Super Stock y 2WD Mod.

Después de 6 emocionantes rondas de clasificación, Patricio Ibarra pudo mantener el TQ en la categoría Box Stock. Pepe Alvidrez de Chihuahua se llevó los honores en la Clase 2WD Mod. Para 2WD Stock y Superstock, fue la superestrella mexicana de los autos deportivos Luis “Chapulin” Díaz quien consiguió el primer puesto.

Al terminar la clasificación, se llevaron a cabo tres carreras principales para determinar los ganadores de cada categoría. En Box Stock, Juan Herrero ganó la primera y segunda carrera consiguiendo el gran trofeo. Patricio Ibarra y Guillermo Jiménez completaron el podio con sus Kyosho MR03.

En la categoría 2WD Stock, Díaz se llevó la victoria en la primera ronda. Para la segunda ronda fue el piloto regiomontano Daniel Ornelas quien pudo superar a Díaz para llevarse la victoria. Esperábamos que la tercera carrera principal fuera un enfrentamiento entre ambos pilotos, pero desafortunadamente Ornelas enfrentó problemas con la batería de su auto PN 2.5, que lo relegaron al tercer lugar. Esto abrió la puerta para que Díaz asegurara el primer título de la noche seguido por el piloto del Equipo de Querétaro, Mito López.

En la creciente categoría Superstock, Mito López se llevó la victoria con su auto GL en la primera carrera principal, mientras Luis Díaz se enfrentaba a problemas mecánicos. Díaz regresó con su Reflex RX28 para ganar la segunda y tercer final y así garantizar el escalón más alto del podio. Este fue un podio completo para el Team Querétaro, ya que Mito López y Pedro Sánchez lograron el segundo y tercer lugar.

La clase más rápida del evento fue 2WD Mod. Díaz ganó en la primera carrera. Pepe Alvidrez con su RTRC RTA v2, no le puso las cosas fáciles a Luis, ganando la segunda ronda. La tercera y última carrera de la noche fue muy emocionante. Alvdirez tomó la delantera al principio defendiendo a Díaz, pero enfrentó problemas con el receptor que finalmente lo hicieron retirarse. Jorge Pastor con su Nexx Spectre aprovechó esto para asegurar el segundo puesto de la categoría por delante del experimentado Hideaki Saiki. Díaz se alejó de sus competidores como caballo de hacienda para convertirse en triple campeón de los PNWC Mexico Regionals.